検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

老舗の教科書 養命酒はなぜ四〇〇年売れ続けるのか

著者名 柳下 要司郎/著
著者名ヨミ ヤギシタ ヨウジロウ
出版者 大和書房
出版年月 2005.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214815050一般図書588.5/ヤ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
288.44 288.44

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510044999
書誌種別 図書(和書)
著者名 柳下 要司郎/著
著者名ヨミ ヤギシタ ヨウジロウ
出版者 大和書房
出版年月 2005.6
ページ数 227p
大きさ 20cm
ISBN 4-479-79126-4
分類記号 588.5
タイトル 老舗の教科書 養命酒はなぜ四〇〇年売れ続けるのか
書名ヨミ シニセ ノ キョウカショ
副書名 養命酒はなぜ四〇〇年売れ続けるのか
副書名ヨミ ヨウメイシュ ワ ナゼ ヨンヒャクネン ウレツズケル ノカ
内容紹介 超長寿企業「養命酒」の秘密に迫る。そこから長生きするビジネスモデルと強いブランド力を作る方法、永続成長する企業体の秘密、企業にとって本当に必要な変化、よい企業風土の作り方などを学ぶ。
著者紹介 1941年長野県生まれ。京都大学文学部卒業。光文社、ごま書房を経て、現在はフリーのジャーナリスト・編集者。著書に「鬼教頭の目にも涙」ほか。
件名1 養命酒製造株式会社

(他の紹介)目次 食品機能の理解のための化学
糖質(1)食品に含まれる糖質・消化・吸収
脂質(1)食品に含まれる脂質・消化・吸収
タンパク質(1)食品に含まれるタンパク質・消化・吸収
タンパク質(2)生体内の代謝・その調節・機能
糖質(2)生体内の代謝・その調節・機能
脂質(2)生体内の代謝・その調節・機能
ビタミン
ミネラル
微量非栄養素
生体内酸化
食と免疫
食・生活習慣と食物アレルギー
食と生活習慣病
食と高齢社会
(他の紹介)著者紹介 吉村 悦郎
 1950年福岡県に生まれる。1973年東京大学農学部農芸化学科卒業。1978年東京大学大学院農学系研究科農芸化学専攻修了。日本学術振興会奨励研究員(1977)、東京電機大学理工学部助手(1979‐80)、東京大学農学部助手(1981‐94)、東京大学大学院農学生命科学研究科助教授(1995‐2004)、キングスカレッジロンドン訪問教授(1999)、東京大学大学院農学生命科学研究科教授(2005‐16)などを経て、放送大学教授・東京大学名誉教授。専攻は栄養学、生物無機化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐藤 隆一郎
 1956年東京都に生まれる。1985年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。東京大学大学院教授・農学博士。専攻は食品生化学、脂質代謝制御学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。