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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

人間豹 創元推理文庫

著者名 江戸川 乱歩/著
著者名ヨミ エドガワ ランポ
出版者 東京創元社
出版年月 2002.8


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711494336一般図書913.6/エトカワ/ラ/文庫通常貸出在庫 
2 中央1215116920一般図書B913.6/エト/閉架-文庫通常貸出在庫 

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イライザ・グリズウォルド 白須 英子
2011
162 162
食生活-アメリカ合衆国 アメリカ合衆国-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210060677
書誌種別 図書(和書)
著者名 江戸川 乱歩/著
著者名ヨミ エドガワ ランポ
出版者 東京創元社
出版年月 2002.8
ページ数 361p
大きさ 15cm
ISBN 4-488-40119-8
分類記号 913.6
タイトル 人間豹 創元推理文庫
書名ヨミ ニンゲンヒョウ

(他の紹介)内容紹介 先住インディアン、黒人奴隷、各国の移民らの食文化が融合したアメリカの食。そこからバーベキュー、フライドチキン、ハンバーガーなど独自の食文化が形成されたが、画一化されたファーストフードや肥満という問題をも引き起こした。そしていまアメリカではスシロールをはじめとする、ヘルシーとエスニックを掛け合わせた潮流が生まれ、食を基点に農業や地域社会の姿が変わろうとしている。食から読む移民大国の歴史と現在。
(他の紹介)目次 序章 三つの記憶と一つの未来―アメリカ食文化史の見取り図
第1章 生き続ける非西洋の伝統―食に刻まれたアメリカの原風景
第2章 ファーストフードへの道―産業社会への移行と食の変革の功罪
第3章 ヒッピーたちの食文化革命―蘇生する健康志向とクレオール的創造力
第4章 ファーストフード帝国への挑戦―変わり始めた食の生産・流通・消費
終章 記憶から未来へ―新たなる冒険の始まり
(他の紹介)著者紹介 鈴木 透
 1964(昭和39)年東京都生まれ。87年慶應義塾大学文学部卒業、92年同大学院文学研究科博士課程修了。現在、慶應義塾大学法学部教授。専攻は、アメリカ文化研究、現代アメリカ論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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