検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

家庭でできる高齢者ソフト食レシピ 2 嚙む、飲み込むが難しい人も、安心、おいしく食べられる

著者名 黒田 留美子/監修
著者名ヨミ クロダ ルミコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311192767一般図書498.59//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

橋本 治
2001
E E
社会学 社会調査

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010065164
書誌種別 図書(和書)
著者名 黒田 留美子/監修
著者名ヨミ クロダ ルミコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2010.9
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28219-0
分類記号 498.59
タイトル 家庭でできる高齢者ソフト食レシピ 2 嚙む、飲み込むが難しい人も、安心、おいしく食べられる
書名ヨミ カテイ デ デキル コウレイシャ ソフトショク レシピ
内容紹介 嚙む、飲み込むが困難なお年寄りでも安心して美味しく食べられる「高齢者ソフト食」を紹介。ごはん・麵類、肉・魚介・野菜のおかず、デザートなどのレシピが満載。栄養バランス満点の食事を提供するためのコツも掲載。
件名1 料理
件名2 高齢者
件名3 嚥下障害

(他の紹介)内容紹介 社会学はどこまで行けるのか?―因果推論から質的社会調査まで、現在の社会学の方法を社会科学の潮流のなかに位置づけ、AIを用いた統計的機械学習の可能性をも射程に、学問の針路をうらなう。
(他の紹介)目次 第1章 なぜ因果推論なのか?
第2章 社会学における「質的調査」と「量的調査」
第3章 「社会変動の一般理論」から「質的社会調査」へ
第4章 媒介項としての「合理的主体性」
第5章 対面的・コミュニカティヴな質的社会調査の意味
第6章 人工知能による社会(科)学?
第7章 エピローグ―社会学の道を歩むには
(他の紹介)著者紹介 稲葉 振一郎
 明治学院大学社会学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。