検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おうちすし 簡単なのに、おしゃれで、可愛い

著者名 野本 やすゆき/著
著者名ヨミ ノモト ヤスユキ
出版者 世界文化社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611861451一般図書596//桃開架通常貸出在庫 
2 梅田1311494536一般図書596//紺開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111259933
書誌種別 図書(和書)
著者名 野本 やすゆき/著
著者名ヨミ ノモト ヤスユキ
出版者 世界文化社
出版年月 2019.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-19327-1
分類記号 596.21
タイトル おうちすし 簡単なのに、おしゃれで、可愛い
書名ヨミ オウチ スシ
副書名 簡単なのに、おしゃれで、可愛い
副書名ヨミ カンタン ナノニ オシャレ デ カワイイ
内容紹介 海鮮ちらしずし、ラップにぎり、サラダずし、手巻きずし…。東京・谷中の人気すし店の三代目が、ホムパや手土産、わが家で楽しむ55レシピと、おすし屋さんのプロの技を伝授する。すし飯で作るアイディアつまみなども収録。
著者紹介 谷中松寿司三代目。料理家/フードコーディネーター。著書に「まいにち食べたい魚料理」「まいにち作りたい魚料理」など。
件名1 すし

(他の紹介)内容紹介 東京・谷中の人気店「松寿司」三代目に教わる新しいすし&伝承すし。海鮮ちらしずし、ラップにぎり、サラダずし、手巻きずし、ホムパや手土産に、わが家で楽しむ55レシピとおすし屋さんのプロの技。
(他の紹介)目次 1 初めてのおうちすし(お刺身の盛り合わせ+基本のすし飯で今夜はおうちすし)
2 伝承したい、おうちすしを自分流のスタイルで(ちらしずし―スクエアな器に、スタイリッシュに盛る
ばらちらし―卵で見た目も盛りつけも変わります ほか)
3 すしは世界の人気料理もっと自由に楽しんで(雑穀米やクスクスを用いた、すし風サラダは意外なおいしさ
生ハムのバルサミコずし―紫玉ねぎのマリネも加えた洋風ちらし ほか)
4 谷中松寿司の流儀(すし屋の仕事―魚はにぎりに、つまみに
すし飯は赤酢しゃり ほか)
(他の紹介)著者紹介 野本 やすゆき
 谷中松寿司三代目。料理家/フードコーディネーター。雑誌、書籍、テレビ、webなどでのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理教室講師、フードコーディネーター養成スクールの講師としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。