検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フランス料理肉を極める全技法 下処理から調理まで

著者名 古賀 純二/著
著者名ヨミ コガ ジュンジ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217291374一般図書596.3/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
417 417

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111037748
書誌種別 図書(和書)
著者名 古賀 純二/著   菊地 美升/著   岸本 直人/著   高良 康之/著   古屋 伸行/著   花澤 龍/著   飯塚 隆太/著   青木 健晃/著   谷 利通/著   生井 祐介/著
著者名ヨミ コガ ジュンジ キクチ ヨシナル キシモト ナオト タカラ ヤスユキ フルヤ ノブユキ ハナザワ リョウ イイズカ リュウタ アオキ タケアキ タニ トシミチ ナマイ ユウスケ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.6
ページ数 287p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6212-5
分類記号 596.33
タイトル フランス料理肉を極める全技法 下処理から調理まで
書名ヨミ フランス リョウリ ニク オ キワメル ゼンギホウ
副書名 下処理から調理まで
副書名ヨミ シタショリ カラ チョウリ マデ
内容紹介 有名店のシェフによる技術指導で、フランス料理店で扱われる主な肉の下処理と加熱調理法を解説。レシピも豊富に掲載する。また、家畜のからだのつくりや部位による肉の特性、生産者と料理人の関わり方などの知識も紹介する。
著者紹介 「シェ・イノ」料理長。平成28年度卓越した技能者(現代の名工)に選出される。
件名1 料理-肉
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 キリンのねだんはライオンの約40倍!?アレにもコレにも!オドロキのねだんがついている!!
(他の紹介)目次 序章 ねだんにはひみつがある(ねだんの決まりかた
モノには“ちょうどいい”ねだんがある ほか)
1章 くらしのねだん(ごはん2000円、みそ汁3000円?
100円回転ずしは機械たちのおかげ? ほか)
2章 楽しさのねだん(立候補だけで超高額、オリンピックの招致
世界3位なのに安すぎるオリンピックの銅メダル ほか)
3章 有名なアレのねだん(奈良の大仏はスカイツリー何本分?
ショベルカーのねだんは1キログラム1000円? ほか)
4章 意外なモノのねだん(探偵が事件を解決したときの報酬額は?
高層ビルの窓ふきいくらならできる? ほか)
(他の紹介)著者紹介 大澤 裕司
 フリーランスライター。工場や技術開発、モノづくりなどをテーマに、雑誌やウェブサイトで執筆活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
死後くん
 イラストレーター、漫画家。本や雑誌をはじめ、テレビやウェブサイトなどにもイラストを発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。