検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

本日も、イタリアンなり。 南イタリアで修行を積んだシェフのレシピ集

著者名 赤坂 勲/著
著者名ヨミ アカサカ イサオ
出版者 カンゼン
出版年月 2008.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511373276一般図書596/緑/イタリアン開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
835 835
登山 心霊研究

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810087945
書誌種別 図書(和書)
著者名 赤坂 勲/著
著者名ヨミ アカサカ イサオ
出版者 カンゼン
出版年月 2008.12
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-86255-026-2
分類記号 596.23
タイトル 本日も、イタリアンなり。 南イタリアで修行を積んだシェフのレシピ集
書名ヨミ ホンジツ モ イタリアン ナリ
副書名 南イタリアで修行を積んだシェフのレシピ集
副書名ヨミ ミナミイタリア デ シュギョウ オ ツンダ シェフ ノ レシピシュウ
内容紹介 3つの基本調味料「オリーブオイル」「トマトの水煮」「生クリームと牛乳」と2つのソース「ミートソース」「ジェノヴァソース」を使った、はじめてでもおいしくできる南イタリアの本格レシピ49と、手作りパスタ5種を紹介。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 山とは即ち異界なり。山小屋主人や登山者たちが経験した、この世の現象とは思えない実話拾遺集。登山歴40年を超える著者が山で聞いた、ときに恐ろしく、ときに神秘的な、奇妙な山の体験談56篇を収録
(他の紹介)目次 1 山の幽霊ばなし(真冬の幽霊―とある山小屋三代目(談)
体が透ける―とある山小屋従業員(談) ほか)
2 人智を超えるもの(浮かび上がる遭難遺体―中央アルプス・ホテル千畳敷元山岳対策支配人 木下寿男(談)
夢に現れた遭難現場―北八ヶ岳・黒百合ヒュッテ主人 米川正利(談) ほか)
3 自然の不思議(森のなかから助けを求める声―丹沢・鍋割山荘小屋番 草野延孝(談)
死者を悼むリス―北八ヶ岳・しらびそ小屋主人 今井行雄(談) ほか)
4 ひとの不思議(ザックの中身―中央アルプス・ホテル千畳敷元山岳対策支配人 木下寿男(談)
謎のバンダナ―奥多摩・雲取山荘主人 新井信太郎(談) ほか)
(他の紹介)著者紹介 工藤 隆雄
 1953年、青森市生まれ。大学卒業後、出版社勤務を経て、新聞・雑誌を舞台に執筆活動を展開。毎日児童小説優秀作品賞、盲導犬サーブ記念文学賞大賞等を受賞。日本大学芸術学部文芸学科講師(ノンフィクション論等)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。