検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ひとりぶんのスパイスカレー

著者名 印度カリー子/著
著者名ヨミ インド カリーコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111574743一般図書596//1~2開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
727.087 727.087
東京大学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111225991
書誌種別 図書(和書)
著者名 印度カリー子/著
著者名ヨミ インド カリーコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2019.6
ページ数 110p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-45034-8
分類記号 596
タイトル ひとりぶんのスパイスカレー
書名ヨミ ヒトリブン ノ スパイス カレー
内容紹介 グレイビー、好みの具材、ベースの3つでできる、ひとりぶんのスパイスカレーのつくりかたとレシピを紹介。具材とベースを変えていくことで、さまざまなタイプのスパイスカレーを楽しめます。
著者紹介 1996年生まれ。宮城県出身。おうちインドカレーを広めるスパイス料理研究家。スパイスセットの開発・販売、料理教室運営などのほか、「印度カリー子のスパイスショップ」代表を務める。
件名1 カレー

(他の紹介)内容紹介 東大は思想たり得るのか?権威の中心、官僚養成、学歴のシンボル…、東大に貼られてきた数々のレッテルを超える知の営みは、どこに存在したのか?医学、工学、物理学、建築学、経済学、社会学、歴史学、政治学等、日本の学知の中心を担い続けた特異な場の、知られざる思想史的ルーツを探索する。
(他の紹介)目次 東大という思想―二一世紀の「学問のすゝめ」へ
1 近代知を導入する(東京大学における近代ドイツ医学の受容と日本における展開
山川健次郎のアメリカ留学―日本の物理学の黎明
ヘンリー・ダイアーと日本の工学
白鳥庫吉と東洋史学の始源)
2 東京帝大の戦前と戦後(高野岩三郎と日本の経済学
戸田貞三と日本の社会学―家族研究と社会調査
平賀譲における造船学と粛学のあいだ
内田祥三という人―日本の近代と建築
南原繁と戦後の東大)
3 「紛争」の前と後で(鼎談・東大という思想―その不在と苦闘
アーカイブズ―自ら過去と未来を考えるよりどころ)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。