検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

さるかに 日本むかし話

著者名 瀬川 康男/絵
著者名ヨミ セガワ ヤスオ
出版者 フレーベル館
出版年月 2003.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221455940児童図書E381/ニホ/閉架-児童貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1969
1969
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000320000941
書誌種別 図書(児童)
著者名 瀬川 康男/絵   松谷 みよ子/文
著者名ヨミ セガワ ヤスオ マツタニ ミヨコ
出版者 フレーベル館
出版年月 2003.2
ページ数 40p
大きさ 28cm
分類記号 E
タイトル さるかに 日本むかし話
書名ヨミ サルカニ
内容紹介 むかし。かにが天気はいいし、ごそりごそり谷を歩いていたら、握り飯がひとつ落ちていた。「いいもん、みつけた」かにが喜んでいると、そこへ、さるがやってきて…。おなじみの日本むかし話。2002年刊の愛蔵版。

(他の紹介)内容紹介 キャンプでも家飲みでも。燻しの魔法で特別感が味わえる!浪速の燻し処、天満の燻製バル「けむパー」が伝えたいお酒がすすむレシピ集。スモーク初心者でも簡単に作れておいしい食材を選びました!
(他の紹介)目次 1 熱燻(熱燻の方法
スモークチキン ほか)
2 冷燻(かんたん冷燻の方法
マグロのスモーク ほか)
3 温燻(温燻の方法
ホタテの燻製 ほか)
同じ食材を違う燻製法で楽しむ(豚ヒレ
イワシ ほか)
燻製調味料いろいろ(塩、こしょう、ごま
ケチャップ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 摩利子
 和歌山県古座町(現串本町)に生まれ、かつて「天下の台所」として栄えた大阪・天満市場界隈で幼少より育つ。関西学院大学卒業後、特許事務所勤務を経て、2009年に日本一長い商店街といわれる大阪北区の「天神橋筋商店街」近くに燻製酒場「けむパー」を開業。以来、燻製担当として煙をくゆらす。燻しすぎないをモットーに、女性らしい燻製で好評を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。