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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

発酵調味料でつくるからだにいい発酵スープ 発酵調味料を使ってまいにち、腸活。ポカポカスープ生活

著者名 清水 紫織/著
著者名ヨミ シミズ シオリ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2022.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112350392一般図書596//9開架通常貸出在庫 
2 新田1611022623一般図書596//10開架通常貸出在庫 

関連資料

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清水 紫織 朝日新聞出版
2022
596 596
スープ 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111515930
書誌種別 図書(和書)
著者名 清水 紫織/著   朝日新聞出版/編
著者名ヨミ シミズ シオリ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2022.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-02-334088-6
分類記号 596
タイトル 発酵調味料でつくるからだにいい発酵スープ 発酵調味料を使ってまいにち、腸活。ポカポカスープ生活
書名ヨミ ハッコウ チョウミリョウ デ ツクル カラダ ニ イイ ハッコウ スープ
副書名 発酵調味料を使ってまいにち、腸活。ポカポカスープ生活
副書名ヨミ ハッコウ チョウミリョウ オ ツカッテ マイニチ チョウカツ ポカポカ スープ セイカツ
内容紹介 発酵調味料で作る野菜たっぷりスープは、最高の腸活料理。塩麴、醬、甘酒、玉ねぎ麴、みそなどの発酵調味料を使った、おいしい発酵スープを豊富に提案。自然に体調が良くなり、心身ともに健康になれる。
著者紹介 発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」店主。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。「0歳からの腸活」を掲げ、キッズ教室など食育にも力を注ぐ。
件名1 スープ
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 発酵調味料を使ってまいにち、腸活。ポカポカスープ生活。おいしさ染みる感動スープ。食いしん坊が虜になる発酵調味料9種のペースト。
(他の紹介)目次 1 調味料別 基本の発酵スープ(基本の発酵スープ(塩麹)
基本の発酵スープ(玉ねぎ醤)
基本の発酵スープ(醤)
基本の発酵スープ(甘酒ポタージュ) ほか)
2 みそを使った発酵スープ(白みそスープ
赤みそスープ)
3 いろいろ楽しむ発酵スープ(ごはんにひとかけ発酵スープ
タンパク質たっぷり発酵スープ
5分でできる頑張らない一皿発酵スープ
2日目もおいしい展開スープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 清水 紫織
 発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」店主。日本ソムリエ協会認定ソムリエの資格を持つ。自身のアレルギー発症と妊娠をきっかけに、体質や腸内環境の改善を模索し、発酵食品の魅力を知る。発酵料理人の伏木暢顕氏に師事し、東京農業大学醸造科学科で学びを深める。教室では「美人の素は腸にあり!」をコンセプトに、発酵食品の仕込みや発酵食品を使った料理を教える。手軽に発酵を楽しめ、簡単でおいしいと評判。また、「0歳からの腸活」を掲げ、キッズ教室など食育にも力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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