検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界の味をおうちで楽しむ旅するスープ

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211877436一般図書596.2//開架通常貸出貸出中  ×
2 保塚0511673543一般図書596/紫/汁物開架通常貸出在庫 
3 伊興1111685135一般図書596//汁もの開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻野 恭子
2022
326 326
インターネット 情報利用法 メディアリテラシー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111269326
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2019.12
ページ数 139p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-6735-9
分類記号 596
タイトル 世界の味をおうちで楽しむ旅するスープ
書名ヨミ セカイ ノ アジ オ オウチ デ タノシム タビスル スープ
内容紹介 日本でもなじみのあるスープから、初めて耳にする珍しいスープまで、世界各国の家庭でよく食べられる定番スープのレシピを紹介する。夏に食べたい冷たいスープや、甘いデザートスープも収録する。
著者紹介 東京生まれ。女子栄養短期大学卒業。料理研究家、栄養士。自宅にて料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰。著書に「おいしい料理は、すべて旅から教わった」「ロシアのスープ」など。
件名1 スープ

(他の紹介)内容紹介 いろいろな視点で情報を見てミッションをクリアせよ!
(他の紹介)目次 1 情報の質をあげろ(質のいい情報ってなんだ?
集めた情報を整理しよう!
アテンション!個人の意見が集まれば、正しい意見が見つかる!? ほか)
2 整理した情報を分析せよ!(情報はかたよりがち
目的を深ぼりせよ
いろいろな角度から情報を見ろ ほか)
3 情報を捨てろ!情報を選べ!(多すぎる情報は使いづらい
情報を判断し、使える形に整えよう
チャレンジ!情報を選んでみよう)
(他の紹介)著者紹介 佐藤 和紀
 信州大学教育学部准教授。東北大学大学院情報科学研究科博士課程後期修了、博士(情報科学)。東京都公立小学校主任教諭等を経て現職。専門は教育工学、教育方法学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。