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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

野崎洋光 和のおかず決定版

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2024.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711853333一般図書596/ノ/開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1218225710一般図書596.5/ノ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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野崎 洋光
2024
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111690973
書誌種別 図書(和書)
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2024.9
ページ数 255p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-24307-5
分類記号 596.21
タイトル 野崎洋光 和のおかず決定版
書名ヨミ ノザキ ヒロミツ ワ ノ オカズ ケッテイバン
内容紹介 人気の定番料理から、焼きもの、煮もの、甘味・デザートまで、家庭料理230品を、料理の解説、作り方、アドバイスを通して紹介。人気の和食料理人が直伝するおいしさ作りの技とコツが満載。
著者紹介 福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。和食料理人。栄養士。南麻布「分とく山」総料理長を務めた。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 初心者にわかりやすく、ベテランにも役立つ!おうち和食の永久保存レシピ。読者から、たくさんの喜びの声が届くロングセラー本、『別冊家庭画報 野﨑洋光 和のおかず決定版』でオールカラーの愛蔵版になって、新たな装いで再登場。簡単でおいしいから今日もまた、作りたい。身近な材料と道具で、ビギナーでもいきなりおいしく作れるプロの味。料理の「なぜ?」がわかる野﨑式230品。
(他の紹介)目次 第1章 きちんと上手に作りたい人気の定番料理
第2章 もう一品欲しいときの和えもの・酢のもの・サラダ
第3章 手早く、おいしく酒の肴
第4章 主役の一品になる焼きもの・揚げもの
第5章 ほっとするおいしさ 煮もの・蒸しもの・鍋もの
第6章 レパートリーが広がるご飯・汁もの
第7章 手作りの味は格別!甘味・デザート
(他の紹介)著者紹介 野﨑 洋光
 和食料理人。1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業した栄養士でもある。「東京グランドホテル」「八芳園」などを経て、南麻布「分とく山」総料理長を務めた。従来の考え方にとらわれない自分の料理哲学を、やわらかな語り口でやさしく説き明かす、稀有な料理人として、テレビや雑誌などで人気。本書でも、「なぜこうするの?」という理屈を分かりやすく解説しながら、時代にふさわしいレシピや考え方をご紹介。常に家庭料理の大切さ、家庭でしか作れないおいしさを唱えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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