検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

燻製大全 うまい煙の悦び漂うスモークレシピ集の決定版!

著者名 服部 弘/著
著者名ヨミ ハットリ ヒロシ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212086086一般図書596.3//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111793079一般図書596//肉料理開架通常貸出在庫 
3 中央1218236469一般図書596.5/ハ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111703870
書誌種別 図書(和書)
著者名 服部 弘/著
著者名ヨミ ハットリ ヒロシ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2024.11
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-635-45074-4
分類記号 596.3
タイトル 燻製大全 うまい煙の悦び漂うスモークレシピ集の決定版!
書名ヨミ クンセイ タイゼン
副書名 うまい煙の悦び漂うスモークレシピ集の決定版!
副書名ヨミ ウマイ ケムリ ノ ヨロコビ タダヨウ スモーク レシピシュウ ノ ケッテイバン
内容紹介 シンプルな工程と味をモットーにした服部式燻製のレシピ集。スモークチーズ、ベーコンなどの定番レシピから本格派ロースハムまで、多種多様なレシピを収録。燻製器大研究、燻製づくりの総まとめも掲載。
著者紹介 岐阜県生まれ。株式会社スモーキーフレーバー設立。事業内容は燻製アイテムの設計開発、燻製教室の開催、スモークチーズの製造販売、燻製情報の発信など。燻製器でグッドデザイン賞受賞。
件名1 燻製

(他の紹介)内容紹介 うまい煙の悦び漂うスモークレシピ集の決定版!燻製の基礎知識&なんでもQ&A、スモーカーのDIY情報も大充実!スモークチーズ、ベーコンなどの定番レシピから本格派ロースハムまでこの1冊で全部つくれる!
(他の紹介)目次 第1章 基本の燻製レシピ4選
第2章 肉の燻製レシピ
第3章 魚介の燻製レシピ
第4章 惣菜・野菜の燻製レシピ
第5章 チャレンジ燻製レシピ
第6章 燻製器大研究
第7章 燻製づくりの総まとめ
(他の紹介)著者紹介 服部 弘
 1973年、岐阜県生まれ。名古屋での会社員生活後、燻製好きが高じて43歳で株式会社スモーキーフレーバーを設立。現在の事業内容は燻製アイテムの設計開発(2020年度には燻製器でグッドデザイン賞を受賞)のほか、燻製教室の開催、スモークチーズの製造販売、燻製情報の発信と多岐にわたる。今後はチップとしての間伐材の可能性やジビエ問題(猪肉や鹿肉の有効利用)などにも手を広げ、燻製を通じての社会貢献もめざしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。