検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本随筆大成 第1期 22

著者名 日本随筆大成編輯部/編
著者名ヨミ ニホン ズイヒツ タイセイ ヘンシュウブ
出版者 吉川弘文館
出版年月 1976


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210983621一般図書914/ニ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
596.8 596.8
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810039685
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本随筆大成編輯部/編
著者名ヨミ ニホン ズイヒツ タイセイ ヘンシュウブ
出版者 吉川弘文館
出版年月 1976
ページ数 397p
大きさ 20cm
分類記号 914.5
タイトル 日本随筆大成 第1期 22
書名ヨミ ニホン ズイヒツ タイセイ
件名1 随筆-随筆集

(他の紹介)内容紹介 プロが教える、クッキーづくりのコツが満載。だれもがおいしさに感動!まいにち食べても飽きない!はじめてでも失敗しない!25年続く人気のお菓子教室「atelier h」主宰・本間節子さんの45 recipes。
(他の紹介)目次 1章 アイスボックスクッキー(アイスボックスクッキー3種(きび糖、黒砂糖、和三盆糖)
そば粉のクッキー2種(黒ごま、いり玄米) ほか)
2章 型抜きクッキー(和三盆糖のクッキー
ごまのビスケット ほか)
3章 しぼり出しクッキー(ヴィエノワ
ジャムクッキー ほか)
4章 オイルベースのクッキー(きなこのサブレ
フロランタン ほか)
5章 いろいろなクッキー(スノーボウル
ボーロ2種(かぼちゃ、栗) ほか)
(他の紹介)著者紹介 本間 節子
 お菓子研究家。日本茶インストラクター。少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエエイチ)」を主宰。季節感を大切にし、食材の味や風合いを生かしたお菓子が人気。毎日食べても体にやさしいお菓子を提案している。雑誌や書籍へのレシピ提供、イベントや講習会など幅広く活躍中。日本茶をはじめ、さまざまなお茶の愛好家でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 三のしるべ
藤井 高尚/著
2 好古日録
藤 貞幹/著
3 好古小録
藤 貞幹/著
4 茅窓漫録
茅原 定/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。