検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ミカちゃんのぼうけん 創作幼年童話選 3

著者名 寺村 輝夫/作
著者名ヨミ テラムラ テルオ
出版者 小峰書店
出版年月 1977


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1220063877児童図書913/テラ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

若松 英輔
1964
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820006197
書誌種別 図書(児童)
著者名 寺村 輝夫/作   和歌山 静子/え
著者名ヨミ テラムラ テルオ ワカヤマ シズコ
出版者 小峰書店
出版年月 1977
ページ数 102p
大きさ 23cm
分類記号 913
タイトル ミカちゃんのぼうけん 創作幼年童話選 3
書名ヨミ ミカチャン ノ ボウケン

(他の紹介)内容紹介 料理教室でしか学べなかった家庭料理のコツを凝縮!78歳の料理研究家が教える自慢のベスト100。
(他の紹介)目次 第一章 まずは作ってほしい私の十八番ベスト10(豚肉とわかめのなると巻き
ほうれん草とゆで卵のグラタン ほか)
第二章 料理教室で評判の人気おかず(鶏肉
豚肉 ほか)
第三章 ちょっとのコツでおいしい定番副菜(キャベツ
なす ほか)
第四章 ひと皿でごちそうになるごはんと麺(ごはん
麺 ほか)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。幼い頃から母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。自宅で開く料理教室は50年以上になり、明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。