検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和菓子 柴田ブックス 人と土地と歴史をたずねる

著者名 中島 久枝/著
著者名ヨミ ナカシマ ヒサエ
出版者 柴田書店
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213592676一般図書383.8/ナ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中島 久枝
2002
788.2 788.2
ニューヨーク

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110024561
書誌種別 図書(和書)
著者名 中島 久枝/著
著者名ヨミ ナカシマ ヒサエ
出版者 柴田書店
出版年月 2001.4
ページ数 119p
大きさ 24cm
ISBN 4-388-05882-3
分類記号 588.36
タイトル 和菓子 柴田ブックス 人と土地と歴史をたずねる
書名ヨミ ワガシ
副書名 人と土地と歴史をたずねる
副書名ヨミ ヒト ト トチ ト レキシ オ タズネル
内容紹介 なぜ饅頭は丸いのか、なぜ団子はお寺や神社で売っているのか、なぜ練り切りは、季節にちなんだ名前がついているのか。たくさんのおいしい理由と「なぜ」を集めた和菓子の本。各地の銘菓を美しい写真で多数紹介する。
著者紹介 1954年生まれ。学習院大学文学部哲学科卒業。出版社勤務を経て、フリーのライターになる。テーマは食と料理。著書に「おいしいもの取り寄せ図鑑」和菓子編、酒の肴編がある。
件名1 和菓子

(他の紹介)内容紹介 あらゆる人、物、事をひきつける磁力都市の意外な行間が読めてくる。ニューヨークに魅せられた作家、常盤新平の味わいガイドエッセイ。
(他の紹介)目次 アルゴンクィンからヴィレッジへ
ローリング・ロックを飲みながら
カフェ・レッジョでAIDSの記事を読む
ストリート・クライムの街
“21”の歴史は長く
冬のセントラル・パーク
WTCの展望台から
ピート・ハミルのニューヨーク
ブックス&カンパニー
三番街の酒場
イースト・ヴィレッジの高級化
101シーズン目のレストラン〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。