検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

現地発おいしい台湾朝・昼・晩

著者名 小河 知惠子/著
著者名ヨミ オガワ チエコ
出版者 春陽堂書店
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711832402一般図書596.2//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911691202一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
780.1 780.1
図書

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111582314
書誌種別 図書(和書)
著者名 小河 知惠子/著
著者名ヨミ オガワ チエコ
出版者 春陽堂書店
出版年月 2023.6
ページ数 134p
大きさ 19cm
ISBN 4-394-77007-7
分類記号 596.22
タイトル 現地発おいしい台湾朝・昼・晩
書名ヨミ ゲンチハツ オイシイ タイワン アサ ヒル バン
内容紹介 台北在住の料理研究家が、住民しか知らないリアルな「おいしい台湾」を届ける本。台湾料理の情報、お店、商品を、台湾で暮らしている感覚で楽しめるよう朝、昼、晩ご飯に分けて紹介。日常的に食べられている料理レシピも掲載。
著者紹介 台湾料理研究家。本物の台湾料理や食文化を研究、紹介。商品開発、雑誌や新聞へのレシピ提供、テレビ出演などを行う。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 粒よりの書物の輝き、それを生み出した人生の光芒。一冊の名著にこめられた鮮やかな人生の流れ―近代を駆け抜けた知的巨人たちの業績に迫る、増補決定版。名著誕生のドラマがいまよみがえる。
(他の紹介)目次 知の職人たち(「書物の精」とよばれて―塙保己一と『群書類従』
辞書の鬼―大槻文彦と『言海』
行く手は遠し百科全書の道―物集高見と『広文庫』『群書索引』
天才学者の一本勝負―吉田東伍と『大日本地名辞書』 ほか)
生涯を賭けた一冊(一念を貫いたライフワーク―文倉平次郎と『幕末軍艦咸臨丸』
初期探検家の栄光と挫折―岩本千綱と『三国探検実記』
奈落の底から―山本作兵衛と『王国の闇』
書物と人生を語る―田中菊雄と『現代読書法』 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。