検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

O157を防ぐ生活術

著者名 黒沢 聡樹/著
著者名ヨミ クロサワ トシシゲ
出版者 家の光協会
出版年月 1997.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213153891一般図書493.15/ク/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
498.54 498.54
食中毒 大腸菌 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810397070
書誌種別 図書(和書)
著者名 黒沢 聡樹/著
著者名ヨミ クロサワ トシシゲ
出版者 家の光協会
出版年月 1997.9
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-259-53884-5
分類記号 498.54
タイトル O157を防ぐ生活術
書名ヨミ オー イチゴナナ オ フセグ セイカツジュツ
内容紹介 食品の購入、家庭での保管、準備、調理、弁当、食事など、食生活のあらゆる面を衛生の立場からきめ細かく親切に解説。O157をはじめ、各種の細菌による食中毒防止の対応策をまとめる。
著者紹介 1938年生まれ。イカリ消毒株式会社代表取締役社長。食品衛生管理、防疫管理のパイオニアとして、「安全で確実な超消毒革命」を目指す。日本防菌防黴学会評議員などをつとめる。
件名1 食中毒
件名2 大腸菌
件名3 食品衛生

(他の紹介)内容紹介 プロの知恵に学ぶ。病原性大腸菌O157予防マニュアル。
(他の紹介)目次 序章 O157を軽く考えるのは危険です
第1章 わかってきたO157の正体
第2章 手洗いの習慣を徹底しましょう
第3章 台所はいつも衛生的ですか
第4章 食品の買い方と衛生的な保存法
第5章 細菌に負けない調理の仕方・食べ方のコツ
第6章 お弁当の衛生的な作り方
終章 健康づくりで免疫力を高める姿勢も大切


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。