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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

北欧料理大全 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101

著者名 カトリーネ・クリンケン/著
著者名ヨミ カトリーネ クリンケン
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2020.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911623981一般図書596/23/開架通常貸出在庫 
2 中央1217535804一般図書596.3/ク/開架通常貸出在庫 
3 梅田1311653248一般図書596//黄開架通常貸出在庫 

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2016
611.7 611.7
農業 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111307322
書誌種別 図書(和書)
著者名 カトリーネ・クリンケン/著   リーネ・ファルク/写真   くらもと さちこ/訳
著者名ヨミ カトリーネ クリンケン リーネ ファルク クラモト サチコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2020.4
ページ数 239p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-52016-1
分類記号 596.23
タイトル 北欧料理大全 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101
書名ヨミ ホクオウ リョウリ タイゼン
副書名 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ101
副書名ヨミ カテイ リョウリ デントウ リョウリ ノ チョウリ ギジュツ カラ ショクザイ ショクブンカ マデ ホンバ ノ レシピ ヒャクイチ
内容紹介 コペンハーゲンを拠点に、約40年間食の仕事に従事してきた著者が、北欧で広く愛されている料理101点を選り抜いて紹介。レシピと共に、北欧の食材や、その食材をどのように使うかについての基礎知識も伝える。
著者紹介 1963年生まれ。シェフ・料理執筆家。デンマーク料理界の第一人者。スローフード国際協議会の北欧代表。
件名1 料理(西洋)

(他の紹介)内容紹介 食と農は同じ原理で…むらと都市は異なる原理で…40年にわたる農村巡礼のなかに、都会育ちの著者が感受した異と同のハーモニー。
(他の紹介)目次 序章 農と食は同じ原理を持つ
1章 広がる「食べごと」ちぢこまる「食生活」(豊かな「食べごと」の世界
食べごとの原イメージ ほか)
2章 つくることと食べること(この40年の食と農
なぜ旬はなくなったか ほか)
3章 農から食へ発信する(感覚がリクツに負けた食生活
国際化から考え始めない ほか)


内容細目


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