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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

文化としての食と旅

著者名 周 達生/著
著者名ヨミ シュウ タツセイ
出版者 清水書院
出版年月 1998.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213234816一般図書383.8/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

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1998
383.8 383.8
食生活 食物

書誌詳細

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タイトルコード 1009810410203
書誌種別 図書(和書)
著者名 周 達生/著
著者名ヨミ シュウ タツセイ
出版者 清水書院
出版年月 1998.1
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-389-50033-3
分類記号 383.8
タイトル 文化としての食と旅
書名ヨミ ブンカ ト シテ ノ ショク ト タビ
内容紹介 民族・社会・地域によって異なる食文化。中国の「おでん」からキリマンジャロのフルコースまで、地球上に存在する様々な食と、その背景にある食文化の違いを紹介。互いの食文化を認め合い、真の国際人となるための一冊。
著者紹介 1931年神戸市生まれ。甲南大学文理学部理学科卒業。現在、国立民族学博物館名誉教授・関西学院大学総合政策学部教授。著書に「中国茶の世界」「民族動物学」ほか。
件名1 食生活
件名2 食物

(他の紹介)内容紹介 中国の「おでん」からキリマンジャロのフル・コースまで「世界」を食べる旅36話。
(他の紹介)目次 ラーメンの語源
ニラミダイとニラミブタ
山くらげ上陸
タマゴとタマの話
臭いものに蓋するな
キリマンジャロのフル・コース


内容細目


目次

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