検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

たべもの日本史 イラスト版

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 河出書房新社
出版年月 1998.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0610907354一般図書383.8/ナカ/開架通常貸出在庫 
2 伊興1110896535一般図書383.8//開架通常貸出在庫 
3 中央1214111690一般図書383.8/ナ/閉架書庫通常貸出在庫 
4 新田1610470138一般図書383//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
1998
383.81 383.81
食物-歴史 食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810410824
書誌種別 図書(和書)
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 河出書房新社
出版年月 1998.1
ページ数 222p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-22320-6
分類記号 383.81
タイトル たべもの日本史 イラスト版
書名ヨミ タベモノ ニホンシ
副書名 イラスト版
副書名ヨミ イラストバン
内容紹介 人類最高の長寿食は、チャブ台の上にあった。米、季節の野菜、味噌・納豆に海の幸を加えた伝統食に、日本人の知恵と創造力を探る。縄文時代から現代まで、和食文化の真髄をイラストで再現。
著者紹介 1934年福島県生まれ。食文化史研究家。各時代の食事の復元の第一人者。著書に「戦国武将の食生活」「世界一の長寿食」「旬を食べる」など多数。
件名1 食物-歴史
件名2 食生活-歴史

(他の紹介)内容紹介 縄文時代から現代まで和食文化の真髄をイラストで再現!米、季節の野菜、味噌・納豆に海の幸を組み合わせた伝統食に、日本人の知恵と創造力を探る。
(他の紹介)目次 第1章 縄文時代
第2章 弥生時代
第3章 古墳時代
第4章 奈良時代
第5章 平安時代
第6章 鎌倉時代
第7章 室町・戦国時代
第8章 江戸時代
第9章 明治〜昭和時代


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。