検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

天恵緑汁のつくり方と使い方 植物発酵エキスで作物に活力を

著者名 日韓自然農業交流協会/編
著者名ヨミ ニッカン シゼン ノウギョウ コウリュウ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1998.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1410302291一般図書613.4/テ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
1998
肥料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810418755
書誌種別 図書(和書)
著者名 日韓自然農業交流協会/編
著者名ヨミ ニッカン シゼン ノウギョウ コウリュウ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1998.3
ページ数 106p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-97017-8
分類記号 613.49
タイトル 天恵緑汁のつくり方と使い方 植物発酵エキスで作物に活力を
書名ヨミ テンケイ リョクジュウ ノ ツクリカタ ト ツカイカタ
副書名 植物発酵エキスで作物に活力を
副書名ヨミ ショクブツ ハッコウ エキス デ サクモツ ニ カツリョク オ
内容紹介 ヨモギ、竹の子、果実など旬の素材を黒砂糖で漬けておけばできる「天恵緑汁」は今、農業の現場で注目されている。自然の精気を活かした液体なので作物や家畜の調子を整え、病害虫を寄せ付けない。
件名1 肥料

(他の紹介)目次 序章 自然の精気を活かす
第1章 つくり方の基本技術(素材選択の目安
素材採取の方法 ほか)
第2章 使い方の基本技術(基本となる栄養週期理論
天恵緑汁と併用する資材 ほか)
第3章 つくる、使う、農家の実践(手づくり資材で無農薬、味のよい野菜づくり
ニンニクの精気で種子、苗の力を引き出す ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。