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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大江戸美味(むま)草紙

著者名 杉浦 日向子/著
著者名ヨミ スギウラ ヒナコ
出版者 新潮社
出版年月 1998.10


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411564768一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 保塚0510945850一般図書383//開架通常貸出在庫 
3 中央1214292136一般図書383.8/ス/開架通常貸出貸出中  ×
4 江南1510766239一般図書383/スギ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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杉浦 日向子
1998
383.81 383.81
食生活-歴史 川柳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810430658
書誌種別 図書(和書)
著者名 杉浦 日向子/著
著者名ヨミ スギウラ ヒナコ
出版者 新潮社
出版年月 1998.10
ページ数 171p
大きさ 19cm
ISBN 4-10-425901-2
分類記号 383.81
タイトル 大江戸美味(むま)草紙
書名ヨミ オオエド ムマソウシ
内容紹介 鮨、蕎麦、天ぷら…。江戸っ子の「食」にかける意地、美学はやはり頑固一徹。江戸前の様々なファーストフードを生んだ江戸っ子たちの食生活を、当時の挿し絵図、著者による漫画などを散りばめて解説する江戸グルメ読本。
著者紹介 1958年東京都生まれ。漫画家としてデビューした後、現在は江戸風俗研究に専念。著書に「百日紅」「一日江戸人」「お江戸風流さんぽ道」「入浴の女王」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 川柳

(他の紹介)内容紹介 江戸前のファーストフード、鮨,蕎麦、天麩羅を生んだ江戸っ子たちの食生活。江戸グルメ読本。
(他の紹介)目次 ともあれ初春
まだ浅き春かな
野ゆき磯ゆき
初鰹ラプソディー
イキのいい奴
暑気払いの切り札
天竺浪人ふらり来て
初秋の便り
秋本番
たかがイモ、されどイモ〔ほか〕


内容細目


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