検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

牛乳・乳製品の実際知識 商品知識シリーズ 第5版

著者名 鷹尾 亨/編著
著者名ヨミ タカオ トオル
出版者 東洋経済新報社
出版年月 1999.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214507632一般図書648.1/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
648.1 648.1
牛乳 乳製品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810449476
書誌種別 図書(和書)
著者名 鷹尾 亨/編著
著者名ヨミ タカオ トオル
出版者 東洋経済新報社
出版年月 1999.7
ページ数 236p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-08353-7
分類記号 648.1
タイトル 牛乳・乳製品の実際知識 商品知識シリーズ 第5版
書名ヨミ ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ ジッサイ チシキ
内容紹介 牛乳・乳製品についての技術面はもちろん、生産面・流通面・業界の現況・将来の展望など幅広くとりあげ、わかりやすく解説した、主として専門技術者以外の人のための入門書。93年刊に続く第5版。
件名1 牛乳
件名2 乳製品

(他の紹介)内容紹介 牛乳から乳製品、業界事情まで関連知識を網羅。定評ある入門書の最新版。
(他の紹介)目次 1 概説(牛乳・乳製品とは
酪農と乳業
乳業の性格と地位 ほか)
2 牛乳・乳製品の基礎知識(牛乳の理化学的性質
牛乳の微生物と乳質、異常乳
牛乳・乳製品の成分と栄養価 ほか)
3 主な牛乳・乳製品の知識(飲用牛乳
乳飲料
発酵乳と乳酸菌飲料 ほか)
4 牛乳・乳製品の生産と流通(牛乳・乳製品の生産
牛乳・乳製品の流通)
5 乳業界の現況と将来(乳業の現況
乳業の将来)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。