検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ひさしぶりの海苔弁

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311413066一般図書596//桃開架通常貸出在庫 
2 興本1011339718一般図書596.1/エッセイ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田辺 裕 竹内 信夫
2014
629.23 629.23
庭園-西洋 イタリア-紀行・案内記

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110298653
書誌種別 図書(和書)
著者名 平松 洋子/著   安西 水丸/画
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ アンザイ ミズマル
出版者 文藝春秋
出版年月 2013.10
ページ数 311p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-376720-8
分類記号 596.04
タイトル ひさしぶりの海苔弁
書名ヨミ ヒサシブリ ノ ノリベン
内容紹介 新幹線で食べる海苔弁の美味さ、油揚げが人格者である理由、そして、かまぼこ板の美学とは-。平松洋子の食をめぐる絶品エッセイ集。『週刊文春』連載「この味」第1回〜第85回を単行本化。
著者紹介 東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。食や生活文化を中心に幅広く執筆活動を行う。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞受賞。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 驚異、幻想、混沌、謎めく影…愉楽園への100の扉。ヴェネツィア、ミラノ、フィレンツェ、ローマ、ナポリ、パレルモ。個性豊かな6大都市を基点に、魅惑のイタリア庭園をめぐる。
(他の紹介)目次 ヴェネツィアから
ミラノから
フィレンツェから
ローマから
ナポリから
パレルモから


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。