検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

幸運がやってくる!おひとりさまの神社めぐり

著者名 永谷 綾子/著
著者名ヨミ ナガタニ アヤコ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511640799一般図書175//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911478436一般図書175//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
498.5 498.5
だいず(大豆)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110063904
書誌種別 図書(和書)
著者名 阿川 佐和子/著   ピーコ/著
著者名ヨミ アガワ サワコ ピーコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2011.8
ページ数 250p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-743522-6
分類記号 914.6
タイトル ピーコとサワコ 文春文庫 あ23-20
書名ヨミ ピーコ ト サワコ

(他の紹介)内容紹介 わたしたちは、毎日ダイズを食べています―というと、そうかな?と思う人がいるかもしれません。ダイズを食べるといっても、煮豆ばかりとはかぎりません。みそ、とうふ、しょうゆ、なっとう、サラダ油、それに近ごろは、ハンバーグやソーセージにも、ダイズが使われています。日本人の食生活に、大かつやくの「ダイズ」を科学してみましょう。
(他の紹介)目次 えだまめもとうふもダイズから
ダイズ料理のいろいろ
ダイズと日本人
ダイズは畑の肉
ダイズにもいろいろある
ダイズをつくってみよう
ダイズを水につけるとどうなる
とうふをつくろう
みそもつくろう
なっとうもつくろう
もやしもできる
ダイズとわたしたちのくらし


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。