検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

調べてみようわたしたちの食べもの 9 たまご

著者名 板倉 聖宣/監修
著者名ヨミ イタクラ キヨノブ
出版者 小峰書店
出版年月 1999.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221124686児童図書648/キ/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

板倉 聖宣 菊池 東太
1999
610.8 610.8
農業 食物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820049395
書誌種別 図書(児童)
著者名 板倉 聖宣/監修   菊池 東太/写真
著者名ヨミ イタクラ キヨノブ キクチ トウタ
出版者 小峰書店
出版年月 1999.4
ページ数 35p
大きさ 29cm
ISBN 4-338-15809-3
分類記号 610.8
タイトル 調べてみようわたしたちの食べもの 9 たまご
書名ヨミ シラベテ ミヨウ ワタシタチ ノ タベモノ
内容紹介 私たち日本人の食生活に欠かせない農産物などの、生産から流通、食卓までの流れをたどる。9巻では、以前は身近だった鶏の産む「たまご」について、最近の養鶏場の様子、たまご料理、加工品など色々な角度から紹介する。
件名1 農業
件名2 食物

(他の紹介)内容紹介 にわとりは「庭にいた鳥」です。ところが、最近はその姿がみえません。にわとりは、せまいけれどきれいな部屋のなかでせっせとたまごを生んでいるのです。1羽のとりは、1年にどのくらいのたまごを生むか知っていますか。小学校高学年以上。
(他の紹介)目次 いろいろなたまご
たまごのひみつ
たまごの料理
かくれているたまご
マヨネーズ工場をたずねる
たまごは、どこで?
養鶏場のしくみ
たまごの出荷
一羽がうむたまごの数は?
養鶏がさかんなところは?〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。