検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ボンジュールプロヴァンス

著者名 山本 ゆりこ/文・写真
著者名ヨミ ヤマモト ユリコ
出版者 ブロンズ新社
出版年月 2007.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510672387一般図書293.5/ヤマ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
293.5 293.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710047883
書誌種別 図書(和書)
著者名 山本 ゆりこ/文・写真
著者名ヨミ ヤマモト ユリコ
出版者 ブロンズ新社
出版年月 2007.7
ページ数 93p
大きさ 21cm
ISBN 4-89309-415-5
分類記号 293.5
タイトル ボンジュールプロヴァンス
書名ヨミ ボンジュール プロヴァンス
内容紹介 世界でいちばん住みたい…南仏プロヴァンス。撮りおろしの写真とともに、プロヴァンスの歴史、季節、風景、家、窓、ハーブ、お菓子などたくさんの魅力を紹介する。
著者紹介 日本女子大学家政学部食物学科卒業。フランスを拠点に欧州の食文化を比較取材する。企業アドバイザーとしても活躍。著書に「メルシーフランス」など。
件名1 プロバンス-紀行・案内記

(他の紹介)目次 1 プロヴァンスのよいところ(プロヴァンスの歴史
プロヴァンスの旅の楽しみ ほか)
2 プロヴァンスの4つの季節と風景(プロヴァンスの四季
山間のプロヴァンス ほか)
3 プロヴァンスで生まれたもの(プロヴァンスの土
プロヴァンスの家 ほか)
4 プロヴァンスの食べもの(プロヴァンスで食べる楽しみ
プロヴァンスの料理 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山本 ゆりこ
 日本女子大学家政学部食物学科卒。’97年に渡仏し、リッツ・エスコフィエとル・コルドン・ブルーで製菓のグラン・ディプロムを取得後、三つ星レストランやホテルなどで修行。’00年、『飾るお菓子 贈るお菓子』で単行本デビュー。現在は、フランスを拠点に欧州を広く歩いて食文化を比較取材し、自らカメラを持って撮影、独自の視点と視線で単行本を書き下ろしている。企業アドバイザーとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。