検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

写真の教科書 さあ、写真をはじめよう

著者名 大和田 良/[ほか]著
著者名ヨミ オオワダ リョウ
出版者 インプレス
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711536185一般図書743//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111511018一般図書743//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
743 743
写真-撮影

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110549062
書誌種別 図書(和書)
著者名 大和田 良/[ほか]著   デジタルカメラマガジン編集部/編
著者名ヨミ オオワダ リョウ デジタル カメラ マガジン ヘンシュウブ
出版者 インプレス
出版年月 2016.4
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-8443-8022-1
分類記号 743
タイトル 写真の教科書 さあ、写真をはじめよう
書名ヨミ シャシン ノ キョウカショ
副書名 さあ、写真をはじめよう
副書名ヨミ サア シャシン オ ハジメヨウ
内容紹介 東京工芸大学芸術学部写真学科の学生が授業で実際に使用しているテキスト。これから写真を学びはじめる人に、制作に必要でかつ最も基礎的な写真の技術と知識を、できるだけ分かりやすく伝える。切り取れるカラーチャート付き。
著者紹介 1978年宮城県生まれ。東京工芸大学大学院芸術学研究科メディアアート専攻写真メディア領域修了。同大学芸術学部写真学科非常勤講師。日本写真協会新人賞受賞。写真集に「prism」など。
件名1 写真-撮影

(他の紹介)内容紹介 東京工芸大学芸術学部写真学科の学生が授業で実際に使用している写真の教科書。
(他の紹介)目次 第1部 制作演習(適正露出と被写界深度
光の向きと質による仕上がりの違い
反射と拡散
フィルムカメラによる撮影・現像・引き伸ばし
ホワイトバランスコントロールとRAW現像
RAW現像とデジタルプリント
焼き込みと覆い焼き)
第2部 基礎知識(カメラの仕組み
レンズの仕組み
露光の仕組み
フォーカシングコントロール
シャッター速度
露出モード
ホワイトバランス
その他のカメラ設定
カラーマネジメント)
(他の紹介)著者紹介 大和田 良
 1978年宮城県生まれ。東京工芸大学大学院芸術学研究科メディアアート専攻写真メディア領域修了。2011年日本写真協会賞新人賞受賞。東京工芸大学芸術学部写真学科非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
勝倉 峻太
 1978年東京都生まれ。東京工芸大学芸術学部写真学科卒業。同大学院芸術学研究科博士前期課程修了。東京工芸大学芸術学部写真学科助教(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
岸 剛史
 1985年東京都生まれ。東京工芸大学大学院芸術学研究科メディアアート専攻写真メディア領域修了。東京工芸大学芸術学部写真学科助手を経て、現在NPO法人デジタルヘリテージデザイン所属。文化財のデジタル化と活用のための技術提案などを行う。東京工芸大学芸術学部写真学科非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木村 崇志
 1985年宮城県生まれ。東京工芸大学大学院修士課程芸術学研究科メディアアート専攻写真領域修了。2013〜2015年、東京工芸大学芸術学部写真学科助手として写真制作1、およびその他演習科目を補助。おもな研究分野は現代美術としての写真(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
船生 望
 1978年福島県生まれ。東京工芸大学芸術学部写真学科を卒業後、同大学大学院芸術学研究科博士後期課程単位取得後中退。日本写真芸術専門学校講師。東京造形大学造形学部デザイン学科写真専攻非常勤講師。東京工芸大学芸術学部写真学科非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。