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書誌情報サマリ

タイトル

精進料理入門 心と体を癒すほとけの智慧

著者名 阿部 慈園/編著
著者名ヨミ アベ ジオン
出版者 大法輪閣
出版年月 1998.12


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1 中央1214339390一般図書498.5/ア/閉架書庫通常貸出在庫 

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1998
498.5 498.5
食生活 精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810433786
書誌種別 図書(和書)
著者名 阿部 慈園/編著
著者名ヨミ アベ ジオン
出版者 大法輪閣
出版年月 1998.12
ページ数 182p
大きさ 21cm
ISBN 4-8046-1149-5
分類記号 498.5
タイトル 精進料理入門 心と体を癒すほとけの智慧
書名ヨミ ショウジン リョウリ ニュウモン
副書名 心と体を癒すほとけの智慧
副書名ヨミ ココロ ト カラダ オ イヤス ホトケ ノ チエ
内容紹介 「食」と「こころ」と「仏教」の結びつきを解き、千数百年語り伝えられた「精進料理」を知り、考え、作り、味わう。やさしい精進料理の作り方50点をイラスト付きで紹介。
著者紹介 1947年新潟県生まれ。東京大学大学院博士課程印度哲学専攻修了。現在、明治大学文学部教授、曹洞宗黙仙寺住職。著書に「あなただけの阿弥陀経」など。
件名1 食生活
件名2 精進料理

(他の紹介)内容紹介 「食」と「こころ」と「仏教」の結びつきを解き、千数百年語り伝えられた『精進料理』を作る。やさしい精進料理の作り方五十点を、イラストで紹介。
(他の紹介)目次 第1章 仏教と食事
第2章 食と心と体の関係―真の癒しとはなにか
第3章 典座の点景―精進料理考
第4章 精進料理の作り方・味わい方
第5章 僧堂の食事
第6章 食のことわざ


内容細目


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