検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ こおる・わかれるひんやりスイーツ

著者名 WILLこども知育研究所/編著
著者名ヨミ ウィル コドモ チイク ケンキュウジョ
出版者 金の星社
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0320878937児童図書40//開架-児童通常貸出貸出中  ×
2 舎人0420963910児童図書/40/開架-児童通常貸出在庫 
3 保塚0520913740児童図書407//開架-児童通常貸出在庫 
4 中央1222629022児童図書407/ウ/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

WILLこども知育研究所 ダンノ マリコ 尾嶋 好美
2021
407 407
科学-実験 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111382296
書誌種別 図書(児童)
著者名 WILLこども知育研究所/編著   ダンノ マリコ/料理   尾嶋 好美/科学監修
著者名ヨミ ウィル コドモ チイク ケンキュウジョ ダンノ マリコ オジマ ヨシミ
出版者 金の星社
出版年月 2021.2
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-323-05791-0
分類記号 407
タイトル おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ こおる・わかれるひんやりスイーツ
書名ヨミ オイシイ フシギ リカ ジッケン スイーツ
副書名 こおる・わかれるひんやりスイーツ
副書名ヨミ コオル ワカレル ヒンヤリ スイーツ
内容紹介 理科実験をしながらスイーツ作りを楽しめる本。「牛乳にレモン汁を混ぜると、どうなる?」といった7つの実験を、結果の科学的な理由、解説、実験で作れるメニューとともに紹介する。自由研究のまとめ方も収録。
件名1 科学-実験
件名2 菓子

(他の紹介)目次 実験1 牛乳にレモン汁を混ぜると、どうなる?
実験2 サイダーにラムネを入れると、どうなる?
実験3 メレンゲにジュースを注ぐと、どうなる?
実験4 アイスを作っているよ。どれくらいでできるかな?
実験5 ジュースと生クリームを混ぜたゼリー液を置いておくと、どうなる?
実験6 こおったバナナに、とかしたチョコをつけたら、どうなる?
実験7 卵、牛乳、砂糖を混ぜてむしながら焼くと、何ができる?


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。