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書誌情報サマリ

タイトル

自然味の職人たち 新日本新書 466 砂糖・塩・醬油

著者名 吉羽 和夫/著
著者名ヨミ ヨシバ カズオ
出版者 新日本出版社
出版年月 1993.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510004018一般図書588.1/ヨ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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1993
砂糖 製塩 醬油

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010001909
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉羽 和夫/著
著者名ヨミ ヨシバ カズオ
出版者 新日本出版社
出版年月 1993.1
ページ数 188p
大きさ 18cm
ISBN 4-406-02156-6
分類記号 588.1
タイトル 自然味の職人たち 新日本新書 466 砂糖・塩・醬油
書名ヨミ シゼンアジ ノ ショクニンタチ
副書名 砂糖・塩・醬油
副書名ヨミ サトウ シオ ショウユ
内容紹介 伝承の味を守り、追い続けるつくり手たち。その心と技を通して探る、人間と自然のきずな。
件名1 砂糖
件名2 製塩
件名3 醬油

(他の紹介)内容紹介 暮らしに欠かせない砂糖・塩・醤油。つくりの技術は変化しても、伝承の味を追う職人の“心”は、消えない。各地を訪ね歩いて、味と自然と人間のかかわりを探った好著。
(他の紹介)目次 はじめに 手で考える技
序章 水車・蕎麦・自然
1章 和三盆糖―独自な分野でのつくり
2章 醤油―量産と併存してのつくり
3章 塩―新旧と離れてのつくり
終章 味・生活・自然


内容細目


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