検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

雑穀が未来をつくる Handbook of millet

著者名 大谷 ゆみこ/監修
著者名ヨミ オオタニ ユミコ
出版者 創森社
出版年月 2001.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215051416一般図書616.6/サ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
穀物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110033440
書誌種別 図書(和書)
著者名 大谷 ゆみこ/監修   嘉田 良平/監修   国際雑穀食フォーラム/編
著者名ヨミ オオタニ ユミコ カダ リョウヘイ コクサイ ザッコクショク フォーラム
出版者 創森社
出版年月 2001.5
ページ数 277p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-100-6
分類記号 616.6
タイトル 雑穀が未来をつくる Handbook of millet
書名ヨミ ザッコク ガ ミライ オ ツクル
副書名 Handbook of millet
副書名ヨミ ハンドブック オブ ミリット
内容紹介 2000年8月に国際雑穀食フォーラム主催で開催された「国際雑穀食シンポジウム」の記録を軸に、雑穀復活の世界的、社会的、健康的意味を、実践者の生の声を通して、多視点から浮き彫りにする。
件名1 穀物

(他の紹介)内容紹介 本書は二〇〇〇年の八月に国際雑穀食フォーラム主催で開催された「国際雑穀食シンポジウム」の記録を軸に、雑穀復活の世界的、社会的、健康的意味を、実践者の生の声を通して、多視点から浮き彫りにしたものです。
(他の紹介)目次 第1章 雑穀がひらく食・農・環境の未来
第2章 雑穀は環境にも体にもいいライフシード
第3章 食材としての雑穀の価値と可能性
第4章 地域&地球発ミレット・ムーブメント
第5章 雑穀が世界をつなぐ未来をつくる
雑穀つぶつぶインフォメーション
(他の紹介)著者紹介 大谷 ゆみこ
 1952年、栃木県生まれ。雑穀料理&穀菜食研究家。未来食アトリエ風、いるふぁ、国際雑穀食フォーラム代表。『ハートネット』発行人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
嘉田 良平
 1949年、大阪府生まれ。農学博士。京都大学農学研究科教授(食料・環境政策学分野)。専門は農政学、食料・環境政策論(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。