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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

シリアルバー 混ぜて、焼いて、切るだけ

著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2011.1


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011240049一般図書596.6/菓子/開架通常貸出在庫 
2 中央1216347177一般図書Y530//ティーンズ通常貸出在庫 
3 江南1510724543一般図書596.6/オギ/黒開架通常貸出在庫 

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荻田 尚子
2011
596.65 596.65
菓子 穀物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110006111
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2011.1
ページ数 63p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-579-21125-8
分類記号 596.65
タイトル シリアルバー 混ぜて、焼いて、切るだけ
書名ヨミ シリアル バー
副書名 混ぜて、焼いて、切るだけ
副書名ヨミ マゼテ ヤイテ キル ダケ
内容紹介 小さくて持ち運びが楽で、手軽に食べられるシリアルバー。コーンフレークや全粒粉、おから、キャラメル、チョコなどを使って簡単に作れる33種類のシリアルバーのレシピを紹介。
著者紹介 1969年生まれ。エコール辻東京で学ぶ。雑誌やテレビなどで幅広く活躍。著書に「ロールケーキの本」「I LOVEマカロン」「スポンジケーキの本」など。
件名1 菓子
件名2 穀物

(他の紹介)内容紹介 手作りのシリアルバー33種を紹介。
(他の紹介)目次 シリアルバー
粉粉バー
豆豆バー
おからバー
キャラメルバー
チョコバー
クランブルバー
(他の紹介)著者紹介 荻田 尚子
 1969年生れ。東京・武蔵野市在住。立教大学社会学部卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中。初心者でも失敗なく作れるケーキに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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