検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魔法のゼリー 冷やすと2つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子

著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311530125一般図書596//赤開架通常貸出在庫 
2 興本1011450861一般図書596.6/菓子/開架通常貸出在庫 
3 中央1217283934一般図書596.6/オ/開架通常貸出在庫 
4 梅田1311413619一般図書596//橙開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻田 尚子
2017
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111033467
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2017.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15010-0
分類記号 596.65
タイトル 魔法のゼリー 冷やすと2つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子
書名ヨミ マホウ ノ ゼリー
副書名 冷やすと2つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子
副書名ヨミ ヒヤスト フタツ ノ ソウ ガ デキル フシギ デ オイシイ オカシ
内容紹介 1つのゼリー液、1度の冷蔵で2層に! 簡単なのにリッチな食感と見ばえのゼリーは、まさに魔法! フランス流「ジュレ」のような高級感あふれるぷるぷる&まろやかな魅惑のデザートと前菜のレシピを紹介します。
著者紹介 大学卒業後、製菓専門学校、フランス菓子店を経て、料理研究家・石原洋子のアシスタントを務めたのち独立。菓子研究家。著書に「魔法のケーキ」「キューブ型のお菓子とパン」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 1つのゼリー液、1度の冷蔵で2層に!簡単なのにリッチな食感と見ばえのゼリーは、まさに“魔法”。フランス流「ジュレ」のような高級感。ぷるぷる&まろやかな魅惑のデザートと前菜。
(他の紹介)目次 1 魔法のゼリー(ローズヒップ
カルピス
パイナップルとココナッツミルク ほか)
2 魔法のゼリーplus(生オレンジ
オレンジのチーズケーキ風
レモネード ほか)
3 前菜の魔法のゼリー(角切り野菜
サーモンとディル
蒸し鶏とスライス野菜 ほか)
4 魔法の泡ゼリー(ビール
シャンパーニュ
モヒート ほか)
5 魔法の淡雪ゼリー(甘夏みかん
ゆず
キウイ ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻田 尚子
 菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校、フランス菓子店を経て、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントを務めたのちに独立。2016年、『魔法のケーキ』(主婦と生活社)にて第3回料理レシピ本大賞・お菓子部門大賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。