検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

自分で作れるグミの本

著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 文化出版局
出版年月 2009.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311288054一般図書596//赤開架通常貸出在庫 
2 江北0611566522一般図書596//茶開架通常貸出在庫 
3 中央1216094746一般図書Y530//閉架-TS通常貸出在庫 
4 新田1610659011一般図書596//12開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻田 尚子
2009
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910019665
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 文化出版局
出版年月 2009.3
ページ数 71p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-579-21074-9
分類記号 596.65
タイトル 自分で作れるグミの本
書名ヨミ ジブン デ ツクレル グミ ノ ホン
内容紹介 いろんなグミを作ってみよう! 材料は身近なものでOK。ジュース、ピューレや缶詰、コーヒー、日本茶、リキュールやシロップを使った、カラフルでかわいいグミのレシピを紹介。
著者紹介 1969年東京生まれ。立教大学社会学部卒業後、エコール辻東京で学ぶ。フランス菓子店「シャンドン」勤務を経て料理研究家・石原洋子のアシスタントに。著書に「ロールケーキの本」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 1 ジュースのグミ(果物のジュースを使って作るグミ
いろんな果物や野菜で作ってみましょう
師反の乳酸飲料やジュースで作ってみましょう)
2 ピューレのグミ(果物のピューレを使って作るグミ
いろんなピューレで作ってみましょう)
3 お茶のグミ(日本茶を使って作るグミ
いろんな日本茶で作ってみましょう
ハーブティで作ってみましょう
コーヒー&紅茶で作ってみましょう)
4 香りのグミ(いろんな香りのグミを作ってみましょう
いろんなシロップで作ってみましょう
いろんなリキュールで作ってみましょう
しょうがや大葉で作ってみましょう)
5 日本のグミ(日本の寒天グミを作ってみましょう
いろんな果物で作ってみましょう)
(他の紹介)著者紹介 荻田 尚子
 1969年東京生れ。立教大学社会学部卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で1年間学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。