検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魔法のケーキplus 焼くと3つの“層”+αができる、もっと不思議でおいしいお菓子

著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112093166一般図書596//10黄開架通常貸出在庫 
2 梅田1311386237一般図書596//橙開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻田 尚子
2016
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110594530
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.9
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14892-3
分類記号 596.65
タイトル 魔法のケーキplus 焼くと3つの“層”+αができる、もっと不思議でおいしいお菓子
書名ヨミ マホウ ノ ケーキ プリュス
副書名 焼くと3つの“層”+αができる、もっと不思議でおいしいお菓子
副書名ヨミ ヤクト ミッツ ノ ソウ プラス アルファ ガ デキル モット フシギ デ オイシイ オカシ
内容紹介 焼くと3層に分かれるという不思議なケーキ、「魔法のケーキ」がさらにおいしくなりました! ビスケット、コンフィチュールなど、さまざまな素材をplusした、最大で5つの層ができるレシピを紹介します。
著者紹介 大学卒業後、製菓専門店、フランス菓子店を経て、料理研究家・石原洋子のアシスタントを務めたのち独立。菓子研究家。著書に「魔法のケーキ」「キューブ型のお菓子とパン」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 『魔法のケーキ』待望の第2弾。いつもの道具と材料で作った生地が、焼くと3つの“層”に!世界じゅうで大ブームを巻き起こした「魔法のケーキ」が、日本だけのオリジナルレシピでさらなる進化を遂げました。最大で5つの層ができます。
(他の紹介)目次 1 ビスケットをplus(ニューヨークチーズケーキ風
チョコレート ほか)
2 コンフィチュールをplus(ベリーミックス
マーマレード ほか)
3 卵をもう1個plus(大きなバニラ
大きなチョコレート ほか)
4 塩味をplus(枝豆とえび
スモークチキンとグレープフルーツ ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻田 尚子
 菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校、フランス菓子店を経て、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントを務めたのちに独立。本格的なフランス菓子の知識と技術をベースに、家庭でも作りやすく、おいしいお菓子のレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。