検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魔法のケーキ 焼くと3つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子

著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211768205一般図書596.65//開架通常貸出在庫 
2 佐野0311502959一般図書596//赤開架通常貸出在庫 
3 舎人0411627961一般図書596//8開架通常貸出貸出中  ×
4 保塚0511571911一般図書596/黄緑/洋菓子開架通常貸出在庫 
5 江北0611755174一般図書596//茶開架通常貸出在庫 
6 中央1217081288一般図書596.6/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻田 尚子
2015
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110503488
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14699-8
分類記号 596.65
タイトル 魔法のケーキ 焼くと3つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子
書名ヨミ マホウ ノ ケーキ
副書名 焼くと3つの“層”ができる、不思議でおいしいお菓子
副書名ヨミ ヤクト ミッツ ノ ソウ ガ デキル フシギ デ オイシイ オカシ
内容紹介 1つの生地が、ふわふわスポンジ・まろやかクリーム・しっかりフランの3層の豪華なケーキに変身! フランスで人気の「魔法のケーキ」を日本向けにおいしくアレンジして紹介します。
著者紹介 フランス菓子店勤務を経て、料理研究家・石原洋子のアシスタントを務めたのち独立。菓子研究家。著書に「ホームメイドアイスバー」「ハンドミキサーでふわふわスポンジとサクサクタルト」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 いつもの道具と材料で作った生地が豪華なケーキに変身。フランスで人気の「魔法のケーキ」を、日本向けにおいしくアレンジしたレシピ集、遂に登場です。
(他の紹介)目次 1 いろいろな魔法のケーキ(塩キャラメル
コーヒー ほか)
2 くだものたっぷりの魔法のケーキ(りんご
いちじく ほか)
3 季節を祝う魔法のケーキ(クラシックなクリスマスケーキ風
ビュッシュ・ド・ノエル風 ほか)
4 キッシュみたいな塩味の魔法のケーキ(キッシュ・ロレーヌ風
いちじく、生ハム、カマンベール ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻田 尚子
 菓子研究家。大学卒業後、製菓専門学校、フランス菓子店を経て、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントを務めたのちに独立。本格的なフランス菓子の知識と技術をベースに、家庭でも作りやすく、おいしいお菓子のレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。