検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スポンジケーキの本 しっとり、ふんわり、さっくり、ずっしり、もっちりを楽しむ

著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2010.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510720426一般図書596.6/オギ/黒開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻田 尚子
2010
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010077559
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ ヒサコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2010.11
ページ数 79p
大きさ 25cm
ISBN 4-309-28235-0
分類記号 596.65
タイトル スポンジケーキの本 しっとり、ふんわり、さっくり、ずっしり、もっちりを楽しむ
書名ヨミ スポンジ ケーキ ノ ホン
副書名 しっとり、ふんわり、さっくり、ずっしり、もっちりを楽しむ
副書名ヨミ シットリ フンワリ サックリ ズッシリ モッチリ オ タノシム
内容紹介 ジェノワーズ、ビスキュイ、スフレ、シフォン、カステラ。ハンドミキサーを使って、だれでも失敗なく作れる5つのスポンジ生地を紹介。それぞれの生地から生まれる食感の違いも楽しめる、さまざまなケーキを紹介します。
著者紹介 1969年生まれ。立教大学社会学部卒業後、エコール辻東京で学ぶ。フランス菓子店「シャンドン」勤務を経て、料理研究家のアシスタントに。著書に「自分で作れるグミの本」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 ハンドミキサーを高速○秒、低速○秒と使いこなすから、初心者でも失敗なし。
(他の紹介)目次 1 ジェノワーズ生地で作るスポンジケーキ(ヨーグルトデコレーションケーキ
チョコレートデコレーションケーキ ほか)
2 ビスキュイ生地で作るスポンジケーキ(ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール(プレーン
紅茶味)
クリームサンドケーキ(プレーン
レモン味) ほか)
3 スフレ生地で作るスポンジケーキ(スクエアケーキ
プリンケーキ ほか)
4 シフォン生地で作るスポンジケーキ(シフォンケーキ(プレーン
ほうじ茶味)
ココット皿バナナシフォンケーキ ほか)
5 カステラ生地で作るスポンジケーキ(カステラ(プレーン)
黒糖カステラ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。