検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べられるようになるスプーンテクニック 認知症のある方の食事介助

著者名 佐藤 良枝/著
著者名ヨミ サトウ ヨシエ
出版者 日総研出版
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211802269一般図書493.7//開架通常貸出在庫 
2 舎人0411662638一般図書493.75//銀開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
1998
727 727
ロゴタイプ 商業通信-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111035304
書誌種別 図書(和書)
著者名 佐藤 良枝/著
著者名ヨミ サトウ ヨシエ
出版者 日総研出版
出版年月 2017.4
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-7760-1824-7
分類記号 491.343
タイトル 食べられるようになるスプーンテクニック 認知症のある方の食事介助
書名ヨミ タベラレル ヨウニ ナル スプーン テクニック
副書名 認知症のある方の食事介助
副書名ヨミ ニンチショウ ノ アル カタ ノ ショクジ カイジョ
内容紹介 認知症のある人の食事介助を行う人に向けて、してはいけないスプーン操作と望ましいスプーン操作、座席・声かけ・対応の工夫、BPSDの改善法などを写真や事例とともに紹介する。観察ポイントの動画が見られるURL付き。
件名1 摂食
件名2 嚥下障害
件名3 介護技術
改題・改訂等に関する情報 増補改訂版のタイトル:認知症のある方も食べられるようになるスプーンテクニック

(他の紹介)内容紹介 本書に収められたレターヘッドはいずれも、1850年から1950年の間につくられたもので、各時代のデザイン傾向やビジネス上の重要事項をよく反映している。本画集には、アメリカ産業勃興期におけるもっとも色彩豊かで表現力に富んだ希少なレターヘッドを収録した。各図版には歴史的に興味深い説明を付してあり、われわれの知らない印刷、煙草、食品、農業、製薬、娯楽等諸産業の世界が見えてくる。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。