検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのテーブルコーディネート

著者名 牧野 由美子/著
著者名ヨミ マキノ ユミコ
出版者 同信社
出版年月 2002.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215145572一般図書596.9/マ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
2002
596.8 596.8
テーブルセッティング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210068222
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧野 由美子/著
著者名ヨミ マキノ ユミコ
出版者 同信社
出版年月 2002.10
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-495-97571-4
分類記号 596.8
タイトル はじめてのテーブルコーディネート
書名ヨミ ハジメテ ノ テーブル コーディネート
内容紹介 食器の基礎知識、特別な日や季節ごとのセッティングなど、テーブルコーディネートの基本的なことをビジュアルに解説する。パーティープランニングの方法や席の決め方なども紹介。
著者紹介 名古屋市出身。広告制作の仕事を経て、テーブルコーディネートの仕事を始める。現在、名古屋を中心にテーブルコーディネーション教室やティーパーティー等を定期的に開催する。
件名1 テーブルセッティング

(他の紹介)目次 第1章 まずは食器棚の整理から
第2章 基本のセッティング位置
第3章 ワンランクアップするために知っておきたいこと
第4章 特別な日のために
第5章 パーティープランニング
第6章 資料
(他の紹介)著者紹介 牧野 由美子
 名古屋市出身。広告制作の仕事を経て、テーブルコーディネーションの仕事を始める。1994年、大阪朝日カルチャーセンターにて、食文化入門講座・洋食器の授業を担当。名古屋のアートギャラリーにて、テーブルコーディネートセミナーを開く。この年より毎年、夏はアメリカ・オレゴン州にて過ごし、ホームパーティー等を学ぶ。現在、名古屋を中心に、テーブルコーディネーション教室やティーパーティー等を定期的に開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。