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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

包丁さばき 基本の基本

著者名 古田 亨/監修
著者名ヨミ フルタ トオル
出版者 学研
出版年月 2003.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215191378一般図書596.9/ホ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2003
2003
596 596
料理 包丁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210092232
書誌種別 図書(和書)
著者名 古田 亨/監修
著者名ヨミ フルタ トオル
出版者 学研
出版年月 2003.1
ページ数 287p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-401656-1
分類記号 596
タイトル 包丁さばき 基本の基本
書名ヨミ ホウチョウサバキ
副書名 基本の基本
副書名ヨミ キホン ノ キホン
内容紹介 もっとも基本となる包丁の使い方を、大きくわかりやすいイラストで詳細に解説。カン所を抑えた手使いの説明で、さばき方のポイントが一目でわかる。魚をメインとして、野菜、肉・卵、野菜、果物まで解説した実用本。
件名1 料理
件名2 包丁

(他の紹介)内容紹介 本書は、包丁の使い方を中心に、食材ごとの切り方を紹介している。
(他の紹介)目次 包丁使いの基本(包丁の種類と選び方
包丁の持ち方・かまえ方 ほか)
魚のさばき方(魚介類のいろは
アイナメ ほか)
肉・卵の切り方(肉類のいろは
牛肉 ほか)
野菜の切り方(野菜類のいろは
アオジソ ほか)
果物の切り方(果物のいろは
オレンジ ほか)


内容細目


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