検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

図解食の流通を変える食品トレーサビリティのすべて

著者名 「飲・食・店」新聞フードリンクニュース/編著
著者名ヨミ インショクテン シンブン フード リンク ニュース
出版者 日本能率協会マネジメントセンター
出版年月 2003.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215464908一般図書611.4/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
2003
611.4 611.4
農産物市場 食品衛生 トレーサビリティシステム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310056206
書誌種別 図書(和書)
著者名 「飲・食・店」新聞フードリンクニュース/編著
著者名ヨミ インショクテン シンブン フード リンク ニュース
出版者 日本能率協会マネジメントセンター
出版年月 2003.8
ページ数 242p
大きさ 21cm
ISBN 4-8207-4167-5
分類記号 611.4
タイトル 図解食の流通を変える食品トレーサビリティのすべて
書名ヨミ ズカイ ショク ノ リュウツウ オ カエル ショクヒン トレーサビリティ ノ スベテ
内容紹介 産地偽装は行われていないか、この輸入食品は大丈夫か、遺伝子組み換えが行われていないか…。消費者の食の疑問を解明するトレーサビリティについて、先進企業事例を取り上げながら、システム構築のポイントを紹介する。
件名1 農産物市場
件名2 食品衛生
件名3 トレーサビリティシステム

(他の紹介)内容紹介 産地偽装は行われていないか、この輸入食品は大丈夫か、この食品は放射線照射されていないか、遺伝子組み換えが行われていないか、食品添加物はどこまで含まれているのかなど、消費者の食の疑問に対して明らかにするトレーサビリティが熱い注目を浴びている。本書では、生産者を始め小売業まで積極的にトレーサビリティに取り組んでいる先進企業事例を取り上げながら、トレーサビリティシステム構築のポイントを紹介。
(他の紹介)目次 第1章 食の安全が問われている
第2章 食の安全を証明する「トレーサビリティ」とは何か
第3章 川上の生産者は「食の安全」にどう取り組んでいるか
第4章 食品メーカーによる「食の安全」への対応
第5章 卸売業・宅配業による「食の安全」への取り組み
第6章 川下の小売業・飲食業の「食の安全」への対応
第7章 食品トレーサビリティ構築のポイント
第8章 支援ソフトでトレーサビリティを導入する
第9章 第三者認証を積極的に活用する
第10章 食品トレーサビリティを成功させるために


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。