検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

豆腐百珍 とんぼの本

著者名 福田 浩/著
著者名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者 新潮社
出版年月 2008.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215910678一般図書596.1/ト/開架通常貸出在庫 
2 江南1510688953一般図書596.3/トウ/水開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
596.3 596.3
料理 豆腐

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810005049
書誌種別 図書(和書)
著者名 福田 浩/著   杉本 伸子/著   松藤 庄平/著
著者名ヨミ フクダ ヒロシ スギモト ノブコ マツフジ ショウヘイ
出版者 新潮社
出版年月 2008.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-10-602167-1
分類記号 596.3
タイトル 豆腐百珍 とんぼの本
書名ヨミ トウフ ヒャクチン
内容紹介 尋常品から奇品、妙品まで…なんと多彩な豆腐料理の世界。江戸は天明、200年以上も前に刊行されたベストセラー料理本「豆腐百珍」。その全100品を完全再現、食べてみました。詳細レシピ付き。
著者紹介 1935年東京生まれ。「三到」にて修業後、家業を継ぐ。東京大塚「なべ家」主人。
件名1 料理
件名2 豆腐

(他の紹介)内容紹介 おいしくてヘルシーでおまけに安い!毎日のお惣菜から料理屋風の逸品まで、なんと多彩な豆腐料理の世界。豆腐を素材に百品の料理を並べた江戸時代のベストセラー料理本が、二十一世紀の今、ここに甦る!その百品のすべてを完全再現。
(他の紹介)目次 江戸料理と『豆腐百珍』(尋常品
通品
佳品
奇品
妙品
絶品)
豆腐の故郷を訪ねて


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。