検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

子どもと作る食育レシピ12か月

著者名 小西 律子/著
著者名ヨミ コニシ リツコ
出版者 チャイルド本社
出版年月 2008.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510681636一般図書596.2/コニ/青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
376.14 376.14
保育 幼児教育 食育 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810006345
書誌種別 図書(和書)
著者名 小西 律子/著
著者名ヨミ コニシ リツコ
出版者 チャイルド本社
出版年月 2008.1
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-8054-0108-8
分類記号 376.14
タイトル 子どもと作る食育レシピ12か月
書名ヨミ コドモ ト ツクル ショクイク レシピ ジュウニカゲツ
内容紹介 設備や環境の違いに左右されず、5歳までの子どもが簡単に作れるレシピ26品を、旬や行事を中心にして紹介。対象年齢、調理のポイント、子どもへの言葉かけの工夫など、クッキングをスムーズに進めるヒントも満載。
著者紹介 1954年兵庫県生まれ。81年より社会福祉法人おさなご保育園に調理師として勤務。著書に「「おいしいにきまってるやん!」保育園のお昼ごはん365日」など。
件名1 保育
件名2 幼児教育
件名3 食育

(他の紹介)内容紹介 旬や行事、食材本来の味を大切にした、5歳までの子どもが作れる人気メニュー26品を収録。
(他の紹介)目次 春らんまん花寿司
ヨモギのふっくらパンケーキ
わくわくパエリア
こいのぼりクッキー
新タマネギ入りオレンジチキン
新ジャガ磯辺いも餅
夏野菜カレー
すっきりプラムジュース
せっせと冷やし手打ちうどん
つるるんフルーツゼリー
鮭ときのこのホイル焼き
まんまるお月見団子
あったか具だくさん豚汁
ほくほくサツマイモケーキ
あつあつのマカロニグラタン
ポンポン・ポップコーン
クリスマスの煮込みハンバーグ
おしゃれカスタードプディング
ごちごう肉じゃが
香ばしい焼きおにぎり
野菜たっぷりミネストローネ
生地から手作りピザ
菜の花クリームパスタ
イチゴのヨーグルトムース
(他の紹介)著者紹介 小西 律子
 1954年、兵庫県出石町生まれ。1981年より、社会福祉法人おさなご保育園(兵庫県尼崎市)に調理師として勤務。赤ちゃんの離乳食・幼児食・手作りのおやつを作り続けると同時に、食育に熱心に取り組んでいる。高山智津子文学と絵本研究所所員、子育て支援センター「きりんはうす」スタッフ、兵庫県保育問題研究会会員としての顔ももつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。