検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

つくりおき&つくりわけ幼児食 忙しくてもきちんとおいしい

著者名 黄川田 としえ/監修
著者名ヨミ キカワダ トシエ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212030308一般図書599//緑特色コーナ通常貸出在庫 
2 舎人0411791213一般図書599.3//橙幼児室通常貸出在庫 
3 やよい0812005056一般図書599//幼児室通常貸出在庫 
4 中央1217906963一般図書599.3/ツ/開架通常貸出在庫 
5 梅田1311542243一般図書599.3//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008
495 495
味覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111474363
書誌種別 図書(和書)
著者名 黄川田 としえ/監修
著者名ヨミ キカワダ トシエ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2022.3
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-02-334068-8
分類記号 599.3
タイトル つくりおき&つくりわけ幼児食 忙しくてもきちんとおいしい
書名ヨミ ツクリオキ アンド ツクリワケ ヨウジショク
副書名 忙しくてもきちんとおいしい
副書名ヨミ イソガシクテモ キチント オイシイ
内容紹介 忙しい人でもかんたんにおいしく、1歳半〜5歳の幼児と大人のおかずがいっしょに作れるレシピ集。メイン料理からつくりおきの副菜、汁物、ドリンクまで約150品を掲載する。誕生日、クリスマスなどのイベントレシピも満載。
件名1 育児
件名2 料理

(他の紹介)目次 第1章 味覚のしくみとその不思議(味覚のしくみ:味は好きずき?
味覚と個人差 ほか)
第2章 脳における食品の味覚認識と摂食行動のしくみ(摂食と感覚
味の種類 ほか)
第3章 調理加工における食品の味覚のしくみ(食べ物のおいしさと味覚
世界の味覚 ほか)
第4章 栄養と認知機能(認知機能
小児期における栄養と認知能力の発達・機能との関係 ほか)
(他の紹介)著者紹介 阿部 啓子
 東京大学大学院農学生命科学研究科教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山本 隆
 畿央大学健康科学部教授。大阪大学名誉教授。歯学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
的場 輝佳
 関西福祉科学大学健康福祉学部教授。奈良女子大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
シュミット,ジェローン
 ネスレリサーチセンター認知科学研究グループ。マーストリヒト大学(オランダ)博士号取得。精神薬理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。