検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

マリコ・レシピ Original Recipe Book

著者名 林 真理子/著
著者名ヨミ ハヤシ マリコ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2008.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511373441一般図書596//紫屋内倉庫通常貸出在庫 
2 江北0611559378一般図書596/ハヤ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

林 真理子
2008
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810088288
書誌種別 図書(和書)
著者名 林 真理子/著
著者名ヨミ ハヤシ マリコ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2008.12
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-8387-1943-3
分類記号 596
タイトル マリコ・レシピ Original Recipe Book
書名ヨミ マリコ レシピ
副書名 Original Recipe Book
副書名ヨミ オリジナル レシピ ブック
内容紹介 林真理子の記念すべき料理家(?)デビュー作。ル・コルドン・ブルーで培った「腕の記憶」と、長年の名店通いの「舌の記憶」をフルに動員し考えた、うんと手間とお金をかける珠玉の36メニュー。レシピカード付き。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 たまに料理をする人のための、うんと手間とお金をかけるレシピ。キッシュ、ばら寿司、松茸の天ぷら、生ハムのメロンソースがけ、エシレバターの塩クッキーetc、ル・コルドン・ブルーで培った“腕の記憶”と、長年の名店通いの“舌の記憶”をフルに動員し考えた珠玉の36メニュー。
(他の紹介)目次 01 手間ひまかけた王道メニュー(三枚バラ肉の煮込み
ローストビーフ
キッシュ ほか)
02 高級素材の美味しさを楽しむメニュー(五色おつまみ
松茸の天ぷら
キャビアの茶漬け ほか)
03 自分で作る温かみのあるデザート(シャンパンシャーベット桃のコンポート添え
自家製餡の白玉のせ
あんみつ ほか)
04 スペシャル対談 本上まなみ×林真理子
05 大人の“美味しい”修学旅行ナパヴァレー・ワインの旅


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。