検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

冷凍おかず節約レシピ 実用BEST BOOKS お弁当も、おつまみも!

著者名 岩崎 啓子/著
著者名ヨミ イワサキ ケイコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2009.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511401499一般図書596/紫/時短屋内倉庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岩崎 啓子
2009
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910085064
書誌種別 図書(和書)
著者名 岩崎 啓子/著
著者名ヨミ イワサキ ケイコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2009.12
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-537-20786-6
分類記号 596
タイトル 冷凍おかず節約レシピ 実用BEST BOOKS お弁当も、おつまみも!
書名ヨミ レイトウ オカズ セツヤク レシピ
副書名 お弁当も、おつまみも!
副書名ヨミ オベントウ モ オツマミ モ
内容紹介 豚肉の韓国風炒め、エリンギとパプリカの肉巻き、豆入りキーマカレー…。毎日の献立、お弁当、夜食やおつまみなどに大活躍のバラエティ豊かなおかずレシピを、その冷凍保存ノウハウとともに紹介する。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒。書籍、雑誌、メニュー開発などを通して、健康料理から家庭料理まで多彩なレシピを提案。著書に「作りおき節約レシピ」「蒸しなべレシピ」など。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 毎日の献立、お弁当、夜食やおつまみなどに大活躍の、バラエティ豊かなおかずレシピを、その冷凍保存ノウハウとともに紹介。
(他の紹介)目次 1 節約素材60〜400円!冷凍おかず4食分で使い切り
2 冷凍おかずをフル活用!2週間らくらくお弁当レシピ
3 お急ぎ晩ごはんに!ボリューム冷凍主菜
4 野菜不足を解消!ヘルシー冷凍副菜
5 冷凍保存ですぐ出せる!うれしい居酒屋風おつまみ
6 カロリー控えめ!ちょっと遅めの冷凍晩ごはん
7 体にやさしい!ケース別ひと皿冷凍ごはん
(他の紹介)著者紹介 岩崎 啓子
 料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒。同大学研究室助手などを経て料理研究家として独立。書籍、雑誌、メニュー開発などを通して、栄養学に基づいた健康料理から手軽に作れる家庭料理まで、多彩なレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。