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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

好きな素材と台所道具で かえる食堂

著者名 松本 朱希子/著
著者名ヨミ マツモト アキコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2010.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411453079一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 

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2010
596 596
料理 食品 料理器具

書誌詳細

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タイトルコード 1001010013568
書誌種別 図書(和書)
著者名 松本 朱希子/著
著者名ヨミ マツモト アキコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2010.2
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-480-87815-1
分類記号 596
タイトル 好きな素材と台所道具で かえる食堂
書名ヨミ スキ ナ ソザイ ト ダイドコロ ドウグ デ
副書名 かえる食堂
副書名ヨミ カエル ショクドウ
内容紹介 日々台所に立つなかでおいしいと思っている素材と、頼りになる台所道具で作る、季節ごとに仕込むものや毎日の料理を紹介します。作りやすくておいしい64皿のレシピを収録。
著者紹介 広島県生まれ。料理家。料理家・平山由香のアシスタントを経て「かえる食堂」をスタート。旬の素材に寄り添った料理を提案。著書に「かえる食堂でいただきます」「かえる食堂のお弁当」など。
件名1 料理
件名2 食品
件名3 料理器具

(他の紹介)内容紹介 季節を感じる定番、コクと旨みのための必需品、絶対あると便利なもの。作りやすくて、おいしい64皿。
(他の紹介)目次 好きな素材や調味料で(牡蛎―牡蛎のさつま揚げ/牡蛎とねぎのオーブン焼き/牡蛎しゃぶ
くず粉―のどくず湯/しょうがくず湯/くずあん飯
ごま―ごまクッキー/ごまふりかけ/ごまだれ
酒粕―甘酒/粕漬け/粕汁 ほか)
いつもの台所道具で(焼き網―焼き網で素材をそのまま焼く/焼きおむすび/焼き豆腐
土鍋―チゲスープ/混ぜごはん/チキンラーメン
濾し器―ニョッキ/長芋チーズ/クリームきんとん
小さい蒸籠―蒸しパン/おこわ/蒸し野菜 ほか)
(他の紹介)著者紹介 松本 朱希子
 料理家。広島県呉市生まれ。京都の大学在学中に料理家・平山由香さんのアシスタントを経て、モーネ工房で、暮らしまわりについて学ぶ。工房でランチを出したことをきっかけに「かえる食堂」をスタート。現在は東京在住で、実家から届く野菜や果物を使い、旬の素材に寄り添ったじんわりとおいしい料理を提案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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