検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

知識ゼロからの野菜入門

著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ モモコ
出版者 幻冬舎
出版年月 2010.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311331714一般図書626//開架通常貸出在庫 
2 江南1510718875一般図書626/ウエ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

植木 もも子
2010
626 626
蔬菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010036163
書誌種別 図書(和書)
著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ モモコ
出版者 幻冬舎
出版年月 2010.5
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-344-90187-2
分類記号 626
タイトル 知識ゼロからの野菜入門
書名ヨミ チシキ ゼロ カラ ノ ヤサイ ニュウモン
内容紹介 野菜の選び方、保存法、アク抜き、ゆで方、炒め方、電子レンジ活用法、一品レシピなど、野菜の栄養を生かし、まるごと使い切り、おいしく食べるための方法を紹介。
著者紹介 東京家政学院大学卒業。料理研究家・管理栄養士・国際中医師。健やか料理研究家としてピーチツリーキッチンスタジオを主宰。著書に「雑穀美食」「太らない!人気の低カロおかず」など。
件名1 蔬菜

(他の紹介)内容紹介 栄養を生かして、おいしく食べる。選び方、保存法、アク抜き、ゆで方、炒め方、電子レンジ活用法、一品レシピ…まるごと知って、まるごと使い切る。
(他の紹介)目次 1 実を食べる野菜(トマト
きゅうり ほか)
2 葉を食べる野菜(キャベツ
レタス ほか)
3 根や茎を食べる野菜(グリーンアスパラ
じゃがいも ほか)
4 豆類きのこ類(えだまめ
そらまめ ほか)
(他の紹介)著者紹介 植木 もも子
 料理研究家・管理栄養士・国際中医師。東京家政学院大学卒業後、岸朝子氏に師事し、料理記者として活動を始める。その後、和食料理研究家の鈴木登紀子氏のアシスタントに。現在、健やか料理研究家としてピーチツリーキッチンスタジオを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。