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書誌情報サマリ

タイトル

旬のやさい歳時記 二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方

著者名 矢嶋 文子/著
著者名ヨミ ヤジマ アヤコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311476741一般図書596//野菜開架通常貸出在庫 

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2014
2014
626 626
蔬菜 料理-野菜 二十四節気

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110394975
書誌種別 図書(和書)
著者名 矢嶋 文子/著
著者名ヨミ ヤジマ アヤコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14530-4
分類記号 626
タイトル 旬のやさい歳時記 二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方
書名ヨミ シュン ノ ヤサイ サイジキ
副書名 二十四節気で知るおいしい野菜の選び方・食べ方
副書名ヨミ ニジュウシセッキ デ シル オイシイ ヤサイ ノ エラビカタ タベカタ
内容紹介 季節をなぞって育った野菜を、季節で変化する身体で食べるから、よりおいしいと感じ、体調がととのう。神楽坂の「八百屋瑞花」店主が、二十四節気に分けて旬のおいしい野菜の選び方とレシピを紹介する。
著者紹介 1976年東京都生まれ。辻学園調理・製菓専門学校で調理師免許を取得。青果卸店「築地御厨」で働きながら野菜と果物について学ぶ。2009年「八百屋瑞花」を開店。
件名1 蔬菜
件名2 料理-野菜
件名3 二十四節気

(他の紹介)目次 春が旬の野菜(立春
雨水 ほか)
夏が旬の野菜(立夏
小満 ほか)
秋が旬の野菜(立秋
処暑 ほか)
冬が旬の野菜(立冬
小雪 ほか)
(他の紹介)著者紹介 矢嶋 文子
 1976年、東京都生まれ。大学卒業後、チョコレート店に就職。教育関連企業に転職、事務局長を経て退社。辻学園調理・製菓専門学校で調理師免許を取得する。青果卸店「築地御厨」(店主・内田悟氏)で働きながら、野菜と果物について学ぶ。2009年「八百屋瑞花」を開店。全国の産地を巡り、野菜を仕入れるとともに、産地や食の現状、旬の野菜をおいしく食べる方法などを伝えている。2014年に店舗を東京神楽坂に移転(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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